Скрыть объявление
bbright

Открой доступ ко всем разделам форума

Быстрая регистрация

Питание без животной пищи: кто, как, зачем...

Тема в разделе "Тренировки и питание "веганов" и "сыроедов"", создана пользователем Iron1978, 5 апр 2016.

  1. Iron1978

    Iron1978 Команда форума Администратор

    Блоги:
    4
    ;)
     
    Ник в ответ #1
  2. Alexas22

    Alexas22 Новичок

    Блоги:
    0
    Для начала можно прочитать это
     
    Ник в ответ #2
  3. Ivan93

    Ivan93 Новичок

    Блоги:
    0
    Слышал такую байку от препода в универе. Когда европейцы заселяли Северную Америку в районе нынешней Канады и севера штатов, то у них возникали всякие болячки(цинга, например). Я так понимаю, из-за нехватки каких-то витаминов, минералов. И один мужчина, наблюдавший за коренными народами, стал кормить их сырым мясом и рыбой. Постепенно приучая к сырому, а не сразу конечно. И у них всё было нормуль после этого. Интересно, народы Севера по большому счёту едят в основном один животный белок(морепродукты, оленина, например). Закисляются по чёрному. Но ведь не дохнут от сердечно-сосудистых и раков всяких.
     
    Ник в ответ #3
  4. antip

    antip Новичок

    Блоги:
    0
    Как по мне то закисление организма очень сильно переоценено, учитывач что в самой крови есть то ли три толи четыре буферные системы.
     
    Ник в ответ #4
  5. Iron1978

    Iron1978 Команда форума Администратор

    Блоги:
    4
    Правда? Глянь на среднюю продолжительность жизни народов севера... http://ecsocman.hse.ru/data/990/831/1219/12-Averin.pdf и здесь http://www.ng.ru/style/2007-03-26/24_chukotka.html . Вообще материалов достаточно и других-это так, навскидку:)
     
    Ник в ответ #5
  6. Bomber86

    Bomber86 Новичок

    Блоги:
    0
    тут вот какая загвоздка - статистика недавняя, с тех пор как к чукчам пришел советский спирт, сахар и прочая дребедень, сколько и как они жили ДО 19века , а что интереснее до 16-17 века, сказать сложно, также сложно как и представить сколько бы они жили при совем чисто-мясорыбном (сыром) питании с нынешней медициной и таблетками... которые помогают и веганам и обычным всеядным в многих случаях.... если тема естественной кетодиеты и ее обоснования интересно советую погуглить статьи например хирурга джека круза (есть часть переведенных на русский), довольно любопытная штука... впрочем на западе целое движение есть и по этой теме (мясо-сыроеды, или просто безуглеводо-еды скажем так, многие из которых вынуждены находится на таком питании чтобы бороться со своим диабетом второй степени (даже ролики на ТЕДе были про это)...
     
    Ник в ответ #6
  7. Iron1978

    Iron1978 Команда форума Администратор

    Блоги:
    4
    Ну, с алкоголем и наркотой как раз общее население бывшего совка уравняно в условиях с чукчами:)) То есть, стартовые позиции одинаковые:) Првда печально это всё. А на счёт кето или сыро могу сказать одно: как по мне,то на данный момент и то и другое крайности. Но и та же свинина не фонтан как по скорости усвоения и получения от неё калорий, так и по паразитам. Телятина тоже хоть и "чистая", но ещё дольше усваивается. Моё мнение на сей счёт: 60 % питания однозначно угли. Если говорить о белках, то они должны быть очень простыми для усвоения-типа кисломолочки, яиц или рыбы с птицей. И занимать не более 20% калорийности. Остальное-жиры. Я помню, сколько из меня выходили остатки сьеденных белков из мяса во время очистки кишечника: пять суток! То есть, мой кишечник освободился от остатков белков, которые я сьел, только через пять суток после последнего приёма кусочка варёной курятины. Как по мне, так это тоже не очень нормально:) Как-то меня напряг этот факт...
     
    Ник в ответ #7
  8. Bomber86

    Bomber86 Новичок

    Блоги:
    0
    в целом согласен, ну тут логика я так понимаю следующая - чем сложнее белок (а термообработка еще усложняет закрученность белка) тем дольше организму его раскручивать/раскладывать на аминокислоты... а так поизучав вопрос долголетия (мы же и по этой причине тоже паримся о системе питания), однозначного вывода сделать о том, что вот веганы (как крайность) или супер мясоеды живут дольше нельзя, тут скорее и экология, и гены, и образ жизни и вода... поэтому конечно надо индивидуально смотреть, я например на яйца налегаю с удовольствием, а вот мясо реально тяжеловато(( а кому то наоборот с яиц пердеж, а курица только в путь... ладно это оффтопик, послежу за темой, интересно как работать в зале и расти без явного упора на белки :) (у меня в свое время не получилось((
     
    Ник в ответ #8
  9. antip

    antip Новичок

    Блоги:
    0
    (а термообработка еще усложняет закрученность белка)

    термообработка не усложняет закрученость белка, возми яйцо выпей сырым будет булькать долго возми вареное сешь и забудешь
     
    Ник в ответ #9
  10. Bomber86

    Bomber86 Новичок

    Блоги:
    0
    с яйцами все чуть обособленнее - в яичном белке авидинин (или как его там), который без термообработки как раз мешает полноценно усваиваться яйцу, при термообработке же он разрушается и все норм, в мясе такого нет, вообще яйца уникальный продукт (там и с желтком хоть и дофига холестерина но он получается крутой и не вредный)
     
    Ник в ответ #10

Поделиться этой страницей